Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия

Фото к рецепту: Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии мороженной
  • 1/2 лимона
  • несколько веточек розмарина
  • морская соль, свежемолотый перес
  • для соуса:
  • 125 гр. натурального йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • щепотка соли, молотый перец по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия рыбка жирная и вкусная, но на сковороде ее жарить мне не нравится (уж очень специфичный запах), а вот в духовке приготовленная она очень вкусная и сочная и запаха при приготовлении не чувствуется.

Тушки скумбрии разморозить, отрезать голову, хвосты и жесткие плавники, если необходимо, выпотрошить, вымыть и каждую тушку разрезать на 2-3 части, хвостовую часть надрезать снизу по направлению к хребту. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. В брюшко и в надрезы положить ломтики лимона и веточки розмарина, выложить в огнеупорную форму.

Приготовить соус. В ёмкость сложить все составляющие соуса и взбить миксером, до однородного состояния. По густоте соус будет похож на майонез, но с гораздо меньшим содержанием жира. Этим соусом покрыть кусочки рыбы.

Форму с рыбой поставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 15-20 минут, пока зарумянится. Вынуть рыбку из духовки и сразу же подавать с картошечкой пюре, салатом или с любимым гарниром. Рыбка сочная и вкусная.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия : шаг 1Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия : шаг 2Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия : шаг 3Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия : шаг 4Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия : шаг 5Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия : шаг 6Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия : шаг 7Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия : шаг 8

Источник