Запеченная семга с имбирем и зеленым луком
Красная рыба вкусная сама по себе, согласна, но иногда хочется дополнить ее чем-то ненавязчивым, но при этом интересным 🙂 Покажу идею, как приготовить запеченную семгу с имбирем и зеленым луком.
Описание приготовления:
С добавлением зелени, имбиря, соевого соуса и чеснока семга получается удивительно насыщенной и вкусной. Подавать ее лучше всего с легким гарниром, овощами, например, или отварным рисом. Менее, чем через полчаса, на вашем столе будет потрясающее горячее, которое дополнит не только ежедневное, но и праздничное меню. Рекомендую рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Стейк семги — 4 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок (маленький)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 1 Ст. ложка (измельченный)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченная семга с имбирем и зеленым луком»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленый горошек в данном случае будет на гарнир.
2. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Соедините все, добавьте соевый соус и масло. По вкусу можно добавить еще немного соли и перца.
3. На противень выложите кусочки семги. Полейте маринадом.
4. Отправьте рыбку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 15 до готовности (время зависит от размера кусочков!).
5. На гарнир можно подать зеленый горошек, предварительно припустив его на сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды. Приятного аппетита!