Запеченная скумбрия «Краски осени»
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко!
Описание приготовления:
Добавление красных помидоров и желтого лимона помогут «раскрасить» обычную запеченную рыбу в яркие цвета. Любая рыбка при таком способе запекания получается сочной и ароматной, а особенно скумбрия. Подробности, как приготовить запеченную скумбрию «Краски осени» смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 4-5 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченная скумбрия «Краски осени»»
Подготовьте необходимые продукты. Рыбу и овощи вымойте, овощи очистите.
У рыбы отрежьте голову и плавники, выпотрошите, удалите внутри черную пленку. Промойте под холодной водой.
Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Пассеруйте овощи в течение 3 минут.
Овощную подушку выложите в форму для запекания, полейте 1 ст. л. соевого соуса.
Рыбу разрежьте на куски по 2,5-3 см. Выложите в форму для запекания, чередуя с кружками томатов и лимона.
Растительное масло (1 ст. л.) и соевый соус (1 ст. л.) соедините и смажьте кусочки скумбрии. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!