Запеченная свиная рулька от sergjes

Фото к рецепту: Запеченная свиная рулька

Ингредиенты

  • свиная рулька,
  • литр кефира
  • маринад:
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 4 ст.л. меда
  • 7-8 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Вечер. Рульку хорошенько моем, скоблим ножом шкурку, заливаем кефиром и оставляем на ночь.

Утро. Розмарин с горошинами черного перца толчем в ступке и готовим маринад.

Рубленный чеснок смешиваем с горчицей, медом, растительным маслом и тремя столовыми ложками соевого соуса.

Рульку достаем из кефира, даем ему стечь, делаем квадратные надрезы на шкурке. Оставшийся соевый соус наполняем в шприц и обкалывая со всех сторон рульку, вводим соус в мясо.

Солим ( с учетом, что в маринаде присутствует соевый соус), посыпаем перцем с розмарином и обмазываем маринадом. Все, оставляем до вечера, периодически рульку ворочая, смазывая стекшим маринадом.

Вечер. Рульку помещаем в рукав для запекания, сверху аккуратненько смазываем маринадом, добавляем полстакана сухого винца, защепляем концы рукава и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Все!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная свиная рулька: шаг 1
Запеченная свиная рулька: шаг 2

Источник