Запеченная тыква с кунжутом
Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно!
Описание приготовления:
Большую роль в этом рецепте играет масло. Именно со сливочным маслом и медом получается карамельный вкус тыквы. Но если для вас важнее калорийность десерта или вы соблюдаете пост, готовьте с оливковым маслом. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить запеченную тыкву с кунжутом.
Ингредиенты:
- Тыква — 300-400 Грамм (вес очищенной)
- Мед — 40-50 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Кунжут — 20 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запеченная тыква с кунжутом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте пластинами около 0,5 см. толщиной. Выложите на противень с пекарской бумагой и смажьте каждый кусочек медом.
Затем выложите по 1-2 маленьких кусочка сливочного масла.
Посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут!
Полезный десерт готов! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!