Запеченное яблоко с медом и корицей.

Фото к рецепту: Запеченное яблоко с медом и корицей.

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 яблока:
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • мед — 50 мл.
  • корица — 2 ч.л.
  • слоенное тесто — 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1.Срезаем верхушку яблока. Аккуратно вырезаем мякоть из сердцевины небольшими кусочками. Лучше это делать при помощи ложки. Выбрасываем косточки, а кусочки мякоти оставляем.

2.Кусочки мякоти яблока смешиваем с корицей и медом.

3.Начинку укладываем в яблоко.

4.Сверху накрываем полосками слоеного теста. Смазываем яичком.

5.Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

6.Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Подавать лучше с шариком мороженого.


Источник