Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Фото к рецепту: Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 800 г
  • брынза — 150 г
  • томаты вяленые — 10 шт
  • соус брусничный — 1 ст.л.
  • соль морская — ,
  • перец ч.м. — ,
  • базилик — пару веточек для подачи,
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.

Накрыть пищевой пленкой, отбить.

Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.

Полить брусничным соусом, свернуть рулетом, связать ниткой.

Обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолить и поперчить верх рулета. Довести до готовности в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. В этом случае мясо получится медиум. Если любите хорошо прожаренное мясо, тогда готовьте 70-80 минут. Время от времени поливать рулет выделившимся соком. При подаче не забудьте снять нитки.

Пошаговые фото рецепта

Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами: шаг 1Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами: шаг 2Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами: шаг 3Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами: шаг 4

Источник