Запеченное сало
Рекомендую приготовить универсальную закуску, которая очень хорошо прижалась в моей семье. Это запеченное сало. Да-да! Ее просто обожают и муж и дети, с удовольствием едят дома и на природе.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить запеченное сало. Я использую минимум приправ, но иногда можно взять и специальную смесь приправ для сала или же даже какие-то ароматные травы. Мне больше нравится подавать такое сало в виде закуски холодным. Но некоторые любители предпочитают его прямо с пылу с жару. Пробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука
- Перец черный и красный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Запеченное сало»
1
Сало помойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Чеснок почистите и порежьте тонкими пластинками. Делая небольшие надрезы в сале, нашпигуйте его чесноком.
3
Смешайте соль и перцы. Натрите этой смесью сало и заверните его рулетиком. Поставьте в холодильник пропитываться на 3 часа или даже на ночь.
4
Свяжите сало крепкой нитью и поместите в рукав для запекания.
5
Выпекайте на противне в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут-1 час.
6
Потом снимите рукав и запекайте сало еще 10 минут открытым, чтобы образовалась корочка.
7
К столу подавайте охлажденным. Приятного аппетита!