Запеченные абрикосы

Запеченные абрикосы


Запеченные абрикосы


Аппетитные абрикосы в запеченном виде получатся более сладкими и сочными. Такой вариант очень актуален, когда красочные фрукты не достигли необходимой спелости, а угостить детей ими очень хочется!

Описание приготовления:

Если абрикосы не слишком сладкие или мягкие, то их можно запечь в духовке и подать к столу как десерт. Такому блюду обрадуются даже дети, они с удовольствием продегустируют новое блюдо! Главное — запекайте их не слишком сильно, чтобы половинки фруктов не потеряли свою форму.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 500 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченные абрикосы»

Запеченные абрикосы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, промойте в воде.
Запеченные абрикосы - фото шаг 2
Располовиньте каждый фрукт, удалите косточку и вырежьте подпорченные места, если они есть. Выложите половинки абрикосов в форму для запекания. По желанию форму можно немного смазать растительным или сливочным маслом.
Запеченные абрикосы - фото шаг 3
Присыпьте фрукты сахарным песком. Поместите форму в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запеките фрукты примерно 10-15 минут.
Запеченные абрикосы - фото шаг 4
Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду немного остыть.
Запеченные абрикосы - фото шаг 5
Выложите запеченные абрикосы на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно подавать десерт с шариком мороженого, сметаной любой жирности или взбитыми сливками.


Источник: povar.ru