Запеченные абрикосы
Аппетитные абрикосы в запеченном виде получатся более сладкими и сочными. Такой вариант очень актуален, когда красочные фрукты не достигли необходимой спелости, а угостить детей ими очень хочется!
Описание приготовления:
Если абрикосы не слишком сладкие или мягкие, то их можно запечь в духовке и подать к столу как десерт. Такому блюду обрадуются даже дети, они с удовольствием продегустируют новое блюдо! Главное — запекайте их не слишком сильно, чтобы половинки фруктов не потеряли свою форму.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченные абрикосы»
![Запеченные абрикосы - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/ihlgm34uo.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, промойте в воде.
![Запеченные абрикосы - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/9fp6z3d2s.jpg)
Располовиньте каждый фрукт, удалите косточку и вырежьте подпорченные места, если они есть. Выложите половинки абрикосов в форму для запекания. По желанию форму можно немного смазать растительным или сливочным маслом.
![Запеченные абрикосы - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/nzp686cxx.jpg)
Присыпьте фрукты сахарным песком. Поместите форму в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запеките фрукты примерно 10-15 минут.
![Запеченные абрикосы - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/bx2hbra66.jpg)
Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду немного остыть.
![Запеченные абрикосы - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/08/fqutmf0wg.jpg)
Выложите запеченные абрикосы на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно подавать десерт с шариком мороженого, сметаной любой жирности или взбитыми сливками.