Запеченные груши
Уже совсем скоро золотая осень принесет нам свои прекрасные дары. Я обожаю груши, поэтому здесь поделюсь с вами рецептом. Посмотрите, как приготовить запеченные груши с корицей и медом.
Описание приготовления:
Я очень люблю ароматные специи, поэтому иногда вместе с корицей добавляю к грушам кардамон и гвоздику, предварительно растерев их в ступке. А любителям нестандартных сочетаний могу предложить поэкспериментировать с добавлением имбиря, будет очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
- Груши — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Грецкий орех — 4 Ст. ложки (дробленый)
- Йогурт — По вкусу (или мороженое)
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченные груши»
Груши хорошо вымойте, отрежьте хвостики и разрежьте фрукты на половинки, вычистив семена и сердцевинку. Выложите на противень. Включите духовку на 180 градусов.
Подробите грецкие или другие орехи. Сердцевинку наполните орехами и присыпьте груши корицей, на орехи налейте по пол-ложки меда.
Отправьте груши в духовку и запекайте 30 минут. Подавайте горячими с йогуртом или мороженым.