Запеченные яблоки от Другая Кухня

Фото к рецепту: Запеченные яблоки

Ингредиенты

  • яблоки 4 шт
  • орехи 4 ст.лож
  • изюм 4 ч.л.
  • мёд 4 ч.л.
  • вода 30-50 мл.
  • тесто слоеное 1 лист (250 гр)
  • желток для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень эффектный яблочный десерт! Вид просто космический, вкус тоже порадует многих! Запеченное в духовке яблоко с орехами, мёдом и изюмом. А сверху ажурная сеточка из слоеного теста! Красиво, вкусно и легко!

Начнем с яблок, сегодня у меня два сорта сладкие и с кислинкой (выбирайте свои любимые).

Начинка делается очень легко. Изюм перебираем и заливаем кипятком на несколько минут. После чего добавляем орехи и хорошо перемешиваем. У яблок, аккуратно выбираем серединку, так что бы оставалось дно. Заполняем яблоки начинкой, в каждое добавляем по ложке мёда. Сладость регулируйте на свой вкус. В форму наливаем немного воды и выставляем яблоки.

Пока яблоки запекаются в духовке (20-25 минут при температуре 180 градусов), мы приготовим вторую часть рецепта. Пласт слоеного теста раскатываем потоньше, делим на четыре части. И каждую часть режем на сеточку, у меня специальный ролик. Пока яблоки были целыми, из фольги и пекарской бумаги сделали шары. Это дублеры, по размеру должны быть побольше яблок.

На каждый подготовленный шар распределяем сеточку из теста. Поправляйте, что бы было красиво. Смажем тесто желтком отправим в духовку выпекаться до красивого золотистого цвета (при температуре 200 градусов). Яблочкам даем остыть, очень ароматные и уверена вкусные получились. Здесь самое главное не съесть все сразу))) Сеточкам тоже даем остыть, освобождаем от фольги. Очень аккуратно, что бы не сломать. Накрываем яблоки ажурной решеткой, можно сверху еще полить мёдом. И вот такая красота готова! Ломать жалко, но вкусно)))

Пошаговые фото рецепта

Запеченные яблоки: шаг 1
Запеченные яблоки: шаг 2
Запеченные яблоки: шаг 3
Запеченные яблоки: шаг 4
Запеченные яблоки: шаг 5
Запеченные яблоки: шаг 6
Запеченные яблоки: шаг 7
Запеченные яблоки: шаг 8
Запеченные яблоки: шаг 9

Источник