Запеченные яблоки с кремом

Запеченные яблоки с кремом


Запеченные яблоки с кремом


Запеченные яблоки с нежным заварным кремом могут стать прекрасным завтраком, если сделать крем вечером. Или прекрасным десертом на девичник или детский праздник. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для запекания с кремом лучше всего взять яблоки кислых, плотных сортов, без признаков порчи. Яблоки можно запекать как в индивидуальных формочках, так и в общей форме. При желании можно дополнить их ягодами, орешками или как я листиками мяты.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Запеченные яблоки с кремом»

Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с кремом. Яблоки тщательно вымойте и обсушите.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 2
В кастрюлю выложите яичный желток, всыпьте сахар и тщательно разотрите.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 3
Просейте в кастрюлю с желтком муку и разотрите до однородной массы без комочков.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю половину холодного молока и перемешайте до однородности.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 5
Оставшееся молоко нагрейте на медленном огне и все время мешая венчиком, тонкой струйкой влейте яично-мучную массу. Варите, мешая, до загустения.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 6
Снимите кастрюлю с огня и, не прекращая мешать, добавьте сливочное масло. Мешайте крем до однородности.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 7
Выложите на поверхность крема пленку в контакт, чтобы на поверхности не появилась пенка. Оставьте крем на 10 часов до полного остывания и стабилизации.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 8
У яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 1 сантиметр.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 9
В формочки для запекания налейте по 2 столовые ложки воды и положите яблоки. Поставьте в горячую духовку и запекайте их в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 10
Достаньте формочки с яблоками и заполните кремом внутреннюю часть яблок.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 11
Запекайте яблоки еще 25-30 минут, до румяной корочки. Извлеките яблоки из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Запеченные яблоки с кремом - фото шаг 12
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru