Запеченные яблоки с курагой
Невероятно вкусный десерт можно сделать из обычных ягод и кураги. Тем, кто придерживается диеты, можно не добавлять сахар, так как курага сама по себе очень сладкая. Подавайте яблоки горячими с чаем.
Описание приготовления:
Красочные запеченные яблочки так и манят. Блюдо получается не только вкусным, но еще и ароматным. При запекании яблок будет благоухать весь дом. Дети сами попросят попробовать такой десерт, особенно им по вкусу мармелад из яблочного сока и запеченного сахара.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Курага — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченные яблоки с курагой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любого сорта. Если они слишком кислые, то добавьте чуть больше сахара.
Курагу промойте в воде, смывая пыль с ее поверхности. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость: пиалу или салатник. Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте.
Яблоки промойте в воде, вырежьте в них сверху семенные блоки, стараясь не повредить дно, иначе сахарный сироп вытечет при запекании. Промойте еще раз.
Аккуратно выложите внутрь яблок приготовленную начинку, стараясь не заполнять с верхом. Выложите яблоки в форму и запеките в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут в зависимости от величины яблок.
Готовый десерт выложите на тарелку и подайте к столу. Вы можете дополнить его шариком мороженого любого сорта, сметаной или йогуртом.