Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Фото к рецепту: Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Ингредиенты

  • яблоки — 4 шт.
  • творог — 100 гр.
  • изюм – 2 ст.л.
  • грецкий орех — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — ½ ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • сливки — 5 ст.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой.

2. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.

3. Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.

4. В подготовленные яблоки закладываю начинку и ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень. 5. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.

6. Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.

7. Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть. Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.


Источник