Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- творог — 100 гр.
- изюм – 2 ст.л.
- грецкий орех — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — ½ ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- сливки — 5 ст.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог перекладываю в миску, добавляю к нему сахар, ванильный сахар, корицу и грецкие орехи, измельчённые в крошку. Всё мешаю и перетираю вилкой.
2. Добавляю помытый изюм и совсем немного сливки. Ещё раз перемешиваю и отставляю в сторону.
3. Яблоки хорошо мою, вытираю и аккуратно вырезаю сердцевину так, чтобы не повредить дно яблока, сверху делаю надрез ножом накрест.
4. В подготовленные яблоки закладываю начинку и ставлю их в противень, наливаю 4 ст.ложки воды в противень. 5. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут в зависимости от духовки.
6. Пока запекаются яблоки, взбиваю сливки, для этого в прохладную ёмкость вливаю холодные сливки, взбиваю до густоты и потом добавляю сахарную пудру и ещё немного взбиваю до устойчивых пиков.
7. Готовые яблоки вынимаю из духовки, даю немного остыть. Остывшие яблоки можно приправить сиропом, вареньем, мёдом или взбитыми сливками.