Запеченные яблоки с творогом
Хочу поделиться с вами простым, быстрым и, что главное, очень вкусным десертом. Вот, как приготовить запеченные яблоки с творогом. Их любит вся наша семья. Это сытно, полезно и аппетитно.
Описание приготовления:
Нежное и мягкое яблоко идеально сочетается с воздушным творожком. К творогу вы можете добавить и орехи, цукаты и даже шоколадную крошку, будет безумно вкусно. Подавайте такой десерт теплым и с шариком ванильного мороженного.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки
- Творог — 100 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Мед, специи — По вкусу (Корица и мускатный орех)
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченные яблоки с творогом»
1
Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов и займитесь яблоками.
3
Промойте их, срежьте верхушку и подравняйте низ яблок, чтоб они уверенно стояли и не перекатывались. Чайной ложкой аккуратно удалите семена яблок и сделайте из яблок стаканчики, чтобы их было удобно наполнять начинкой.
4
Яблочки поставьте в духовку на несколько минут. Следите за ними. Как станут мягкими, доставайте из духовки.
5
Пока пекутся яблоки, займемся начинкой. Смешайте творог, сметану, отожмите изюм и отправьте к творогу. К начинке добавьте мёд, корицу, мускатный орех по желанию.
6
Достаньте яблоки из духовки, наполните начинкой и отправьте еще на несколько минут печься.