Ингредиенты
- яблоко (около 750-800 г) — 4 шт
- творог — 150 г
- корица —
- сахар (40 г. в творог/60 г. в белок) — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт
- соль — 1 щепот.
Пошаговые фото рецепта
1. Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить блендером.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить блендером.
2. Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.
Отставляю в сторонку.
3. У яблочек срезаю верхушку
4. И с помощью ложки удаляю серцевину.
5. Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
6. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
7. А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.
И затем постепенно ввожу сахар.
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.
И затем постепенно ввожу сахар.
8. Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
9. Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.
И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
10. И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
11. Мне для этого понадобилось 30 минут.
12. Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
13. И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!