Запеченные яблоки с вишней
Чтобы придать популярному десерту новый вкус, попробуйте запечь яблоки любого сорта с вишней. Главное — добавляйте сахар, чтобы десерт получился сладковатым и не кислым. Можно дополнить его сметаной.
Описание приготовления:
Вкусные запеченные яблоки на десерт не прибавят вам лишних килограммов! Вы можете заменить сахар цветочным медом, добавляя его непосредственно при подаче, или другим сахарозаменителем.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Вишня замороженная — 60 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченные яблоки с вишней»
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте сладких или кисло-сладких сортов, чтобы они вместе с вишней не придали блюду кисловатый вкус.
Яблоки промойте в воде, аккуратно вырежьте сверху каждого плода отверстие и удалите семенные блоки, стараясь не прорезать плод до низа.
Выложите в каждое отверстие немного вишни. Ягоды можно даже не размораживать.
Всыпьте в отверстие каждого плода сахар. Можно дополнить его ванильным сахаром, молотой корицей и другими пряными специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките яблоки в ней примерно 15 минут.
Выложите запеченные яблоки на тарелку и подайте к столу, слегка остудив их. Присыпьте по вкусу сахарной пудрой или подайте со взбитыми сливками.