Запеченные яблоки с заварным кремом
Приготовьте на полдник вкусные запеченные яблоки с заварным кремом. Десерт очень ароматный и полезный. Яблоки тают во рту, а крем получается нежным и бархатным.
Описание приготовления:
Запеченные яблоки с заварным кремом — это вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Приготовьте вкусный заварной крем без молока, рецепт очень простой и доступный. Яблоки с нежным кремом тают во рту.
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Вода — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Ванилин — 2 Щепотки
- Сливочное масло — 70 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченные яблоки с заварным кремом»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Влейте желтки в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. В такой посуде крем не пригорит. Всыпьте сахар и разотрите с желтками.
Слегка подогрейте желтковую массу на медленном огне, всыпьте муку и размешайте. Постоянно помешивайте. Огонь сделайте минимальным.
Влейте воду и размешайте крем венчиком, чтобы не было комочков.
Варите заварной крем 3-4 минуты, пока не загустеет и помешивайте постоянно.
Готовый крем снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, размешайте. Заварной крем готов.
Яблоки промойте, удалите сердцевину.
Яблоки наполните заварным кремом и выложите в форму для запекания.
Запекайте десерт 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного вам аппетита!