Запеченные яблоки со взбитыми сливками
Если ваши дети не хотят кушать свежие яблоки, то запеките им эти фрукты и подайте со взбитыми сливками. Гарантирую, что ни один из них от такого лакомства не откажется! Не забудьте и себе оставить!
Описание приготовления:
Ресторанный десерт из яблок можно приготовить даже в домашних условиях, имея в наличии баллончик со взбитыми сливками. Выбирайте яблоки любого сорта, который вам по вкусу. По желанию можно добавить различные сладкие приправы, специи.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Сливки кондитерские — 3 Ст. ложки (взбитые)
- Корица молотая — 2-3 Щепоток
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченные яблоки со взбитыми сливками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт яблок особой роли не играет, так как при запекании в них добавляется сахар.
Промойте яблоки в воде, вырежьте сверху семенные блоки, стараясь не прорезать дно плодов, чтобы из них не вытек сок при запекании.
Всыпьте в отверстия во фруктах сахарный песок. Если вы не любите сахар и не против запекания меда, то замените сахар цветочным медом любого сорта.
Выложите заготовки в форму для запекания. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеките примерно 20-25 минут до мягкости, но чтобы плоды не потеряли форму. Остудите на холоде примерно 20 минут.
Затем выложите на тарелку и украсьте взбитыми сливками из баллончика или же собственноручно взбитыми в чаше кухонного комбайна. Присыпьте молотой корицей и созовите домашних к столу на десерт.