Запеченные картофельные вулканчики
Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Картофель — универсальный овощ, ведь из него можно приготовить очень много вкусных и необычных блюд. Вулканчики из картофеля с вкусной и сочной начинкой это необычное блюдо, которое очень просто готовится и выглядит празднично и оригинально. Смотрите, как приготовить запеченные картофельные вулканчики.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук (средний или большой)
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Бекон — 12 Ломтиков
- Сыр Чеддер — 400 Грамм
- Сметана — 6 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеченные картофельные вулканчики»
Включаем духовку, функцию «Гриль» на 200 градусов. Хорошо моем картошку, обсушиваем ее и делаем несколько проколов.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
Пока готовится картофель, приготовим начинку. Смешаем мелко нарезанный лук, 300 г Чеддера, натертого на средней терке, и сливочный сыр.
Достаем картошку из духовки и немного остужаем. Затем отрезаем «попки» с двух сторон. С помощью ложки вытаскиваем мякоть картошки, но так, чтобы не повредить стенки, и оставляем дно.
Заполняем картофель начинкой, заворачиваем двумя ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Отправляем будущие вулканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем картофель и посыпаем натертым Чеддером, который остался. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовые вулканчики украшаем сметаной и зеленью.
Похожий видео рецепт «Запеченные картофельные вулканчики»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!