Запеченные картофельные вулканчики

Запеченные картофельные вулканчики

Запеченные картофельные вулканчики


Что можно приготовить из обычного картофеля, чтобы удивить гостей и порадовать близких? Необычные и оригинальные картофельные вулканчики. Вкусное и сытное блюдо станет украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Картофель — универсальный овощ, ведь из него можно приготовить очень много вкусных и необычных блюд. Вулканчики из картофеля с вкусной и сочной начинкой это необычное блюдо, которое очень просто готовится и выглядит празднично и оригинально. Смотрите, как приготовить запеченные картофельные вулканчики.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук (средний или большой)
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Бекон  — 12 Ломтиков
  • Сыр Чеддер  — 400 Грамм
  • Сметана  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеченные картофельные вулканчики»

Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 1
Включаем духовку, функцию «Гриль» на 200 градусов. Хорошо моем картошку, обсушиваем ее и делаем несколько проколов.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 2
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 3
Пока готовится картофель, приготовим начинку. Смешаем мелко нарезанный лук, 300 г Чеддера, натертого на средней терке, и сливочный сыр.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 4
Достаем картошку из духовки и немного остужаем. Затем отрезаем «попки» с двух сторон. С помощью ложки вытаскиваем мякоть картошки, но так, чтобы не повредить стенки, и оставляем дно.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 5
Заполняем картофель начинкой, заворачиваем двумя ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Отправляем будущие вулканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Запеченные картофельные вулканчики - фото шаг 6
Через 30 минут достаем картофель и посыпаем натертым Чеддером, который остался. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовые вулканчики украшаем сметаной и зеленью.

Похожий видео рецепт «Запеченные картофельные вулканчики»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru