Запеченные мозговые косточки
Тем, кто любит такие запеченные косточки, а особенно — их внутренности, легко приготовить такое блюдо у себя на кухне. Говяжьи косточки можно приобрести в мясном магазине или на рынке.
Описание приготовления:
Многие любят запеченный или отварной спинной мозг, но, чтобы его получить, вам нужно запечь либо отварить и сами косточки. Благо цена на такой продукт бюджетная и вы можете себе позволить такое блюдо хоть каждый день. Не забывайте про хлеб и соусы.
Ингредиенты:
- Косточки мозговые — 1 Килограмм (говяжьи)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченные мозговые косточки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите те косточки, внутри которых есть мягкий спинной мозг.
Говяжьи косточки тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее косточки.
Посолите и поперчите их со всех сторон. По желанию можете добавить и другие специи или пряности, но не крупного помола и не свежую зелень — они подгорят при запекании.
Поместите форму в духовку и запеките косточки примерно 25 минут при 200 градусах.
Выложите косточки на тарелку горячими, подавайте их с пылу, с жару.