Запеченные спагетти
Не хотите есть просто макароны с томатным соусом? Тогда можно сделать отличное блюдо с использованием все тех же ингредиентов. Рецепт, как приготовить запеченные спагетти, вкусный и сытный.
Описание приготовления:
Можно смело заменить один из ингредиентов, так, например, если не любите грибы, исключите их из рецепта. Соус можете сделать сами, добавив к нему любые ингредиенты. Готовую запеканку подавайте спустя пару минут после запекания в духовке. Остатки отправьте на хранение в холодильник, а перед подачей разогрейте.
Ингредиенты:
- Спагетти — 330 Грамм
- Сырые свиные колбаски — 450 Грамм
- Грибы — 120 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хлопья перца чили — 1 Щепотка
- Томатный соус — 900 Грамм
- Вода — 1,5 Стакана
- Итальянские специи — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Растительное масло — По вкусу
- Пармезан — 240 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Рикотта — 200 Грамм
- Моцарелла — 350 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Запеченные спагетти»
1.Отварите спагетти в подсоленной воде, тем временем приступайте к остальным ингредиентам. Сырые свиные колбаски нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом, затем переложите обжаренные колбаки в тарелку.
2.Верните сковороду на огонь, добавьте столовую ложку масла. Нарежьте мелко лук и грибы, выложите в сковороду сперва лук, затем спустя несколько минут грибы.
3.Обжаривайте все до испарения жидкости в сковороде, добавьте измельченный чеснок.
4.Влейте в сковороду томатный соус, воду, верните обратно колбаски, доведите все до кипения и тушите 15 минут.
5.Готовые спагетти откиньте на сито, промойте их холодной водой. Переложите спагетти в миску, добавьте к ним 2 столовые ложки оливкового масла, 2 взбитых яйца и перемешайте.
6.Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тонкий слой соуса.
7.Распределите поверх соуса половину спагетти.
8.Поверх макарон уложите половину соуса.
9.Добавьте измельченную рикотту и распределите по всей форме.
10.Натрите на терке моцареллу и посыпьте половину. Добавьте оставшиеся спагетти и соус, добавьте весь сыр, что у вас остался.
11.Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут под фольгой, затем удалите фольгу и готовьте еще 20 минут. после запекания остудите запеканку в течение 10 минут и подавайте к столу.