Запеченный грейпфрут с медом
Запеченный грейпфрут с медом — очень вкусный и оригинальный десерт, интересный способ подачи грейпфрута к десертному столу, а также эффективное средство для профилактики простуды. Три в одном!
Описание приготовления:
Многим людям не нравится грейпфрут, он кажется им слишком горьким. Таким людям рекомендую попробовать запеченный грейпфрут с медом. В таком виде он практически не теряет своих полезных качеств, однако вкусовые его свойства существенно меняются. Лично я готовлю запеченный грейпфрут с медом на завтрак, однако, как мне кажется, он хорош в любое время дня.
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 2 Штуки
- Мед — 4 Чайных ложки
- Имбирь тертый свежий — 2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеченный грейпфрут с медом»
Грейпфрут хорошенько моем и разрезаем пополам.
Надрезы смазываем медом и тертым имбирем.
Выкладываем половинки грейпфрута на противень, застланный пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекаем 7-10 минут при 190 градусах.
Мякоть запеченных грейпфрутов кушаем чайной ложкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Запеченный грейпфрут с медом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!