Запечённая рыба с пряными травами

Фото к рецепту: Запечённая рыба с пряными травами

Ингредиенты

  • 150 г филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
  • 300 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч.л. прованских сухих трав
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварите «в мундире», охладите и очистите.

Картофель нарежьте тонкими кружочками.

Томаты вымыть и также режем кружочками.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

Прованские травы смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом.

Противень закрываем кусочком пергаментом, на него выкладываем картофель, лук, помидоры.

Солим.

Сверху выкладываем рыбу и поливаем приготовленным маслом с травами, приправляем солью.

Из пергамента складываем конверт и запекаем 20 минут при 175 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённая рыба с пряными травами: шаг 1
Запечённая рыба с пряными травами: шаг 2
Запечённая рыба с пряными травами: шаг 3
Запечённая рыба с пряными травами: шаг 4
Запечённая рыба с пряными травами: шаг 5
Запечённая рыба с пряными травами: шаг 6
Запечённая рыба с пряными травами: шаг 7

Источник