Ингредиенты
- свёкла (средняя) — 3 шт.
- начинка:
- творог — 5 ст.л.
- яблоки — 1 шт.
- яйца (с1) — 1 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- молотая корица — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу вымыть, обсушить.
Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке до состояния «аль денте».
Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки.
Готовую свёклу достать из духовки, остудить.
Маленьким острым ножом аккуратно вырезать в каждой свёкле углубление.
Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получилась чашечка.
Дополнительно можно немного подрезать свёклу снизу для устойчивости.
Выбранную свёклу используйте для приготовления других блюд.
Подготовить продукты для начинки.
Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную, нарезать мелкими кусочками.
Творог протереть через сито, растереть с сахаром.
Добавить к творогу с сахаром яйцо, кусочки яблока, перемешать.
Свёклу начинить творогом с яблоками.
Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей.
Поставить форму со свёклой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 10 — 15 мин.
Готовую запечённую свёклу с яблоками и творогом выложить на тарелку и подать к столу.
Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!