Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде

Фото к рецепту: Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты

  • стейки белой рыбы (зубатка) — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • полента кукурузная — 3-4 ст.л.
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • горчица зерновая — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • сок апельсина — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из масла, мёда, оливкового масла, сока апельсина.

Соль и перец по вкусу.

Обмазать стейки зубатки со всех сторон маринадом.

Дать пропитаться минут 10.

Лук нарезать полукольцами и разложить на дне формы для запекания.

Стейки зубатки обмакнуть в кукурузную поленту и положить в форму на лук.

Сбрызнуть стейки оливковым маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Запекать стейки зубатки минут 25 до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде: шаг 1
Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде: шаг 2
Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде: шаг 3
Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде: шаг 4
Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде: шаг 5
Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде: шаг 6

Запечённая зубатка в медово-горчичном маринаде


Источник