Ингредиенты
- яблоки — 9 шт.
- творог — 180 г
- сахар — 2 ст.л.
- желток — 1 шт.
- мука или крахмал — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 0,3 ч.л.
- финики — 5 шт. или изюм
- цедра апельсина — 0,5 ч.л.
- грецкий орех — 1 горсть
- брусника — 1 ст.л.
- лимонный сок
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты…Яблоки обычные садовые.
2. Срезать крышечку с яблок,вынуть аккуратно сердцевину,сбрызнуть лимонным соком.
3. Для начинки в творог добавить сахар,ваниль,нарезанные финики и ложку муки (или крахмала).
4. Добавить желток,бруснику и цедру апельсина (натираю и замораживаю,поэтому всегда есть).
5. Ещё обжаренные орехи.
6. Наполнить начинкой яблоки.
7. Запекать в духовке 15-20 минут или в сковороде для пиццы,где есть крышка,поэтому возможна румяная корочка сверху.
8. Из серединок яблок я тут же сварила компот.
9. Подаём тёплыми.
10. Я написала 9 порций,на самом деле их можно съесть сразу несколько.
11. Летом подать с мороженым.