Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. ужин для обиженной жены…
Ингредиенты
- на одну порцию, для обиженной женщины:
- круглая головка камамбера весом 125 гр.
- виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100 гр.
- половинка крупного яблока.
- розмарин пара веточек (у меня сушённый – одна веточка)
- мёд жидкий 2 ст.ложки на сыр и 1 ст.ложка в заправку.
- белый винный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.ложки.
- салатные листья (у меня айсберг)
- соль
перец. - бумага для запекания.
- чистосердечное раскаянье.
- вино для подачи.
- скатерть и свечи приветствуются.
Пошаговый рецепт приготовления
С сушеного розмарина оборвём листочки-иголочки и измельчим их в ступке. Если у вас свежий розмарин, то оборвите с одной веточки листочки и мелко нарежьте. Вторую веточку сломайте пополам.
Приготовим заправку: в баночку с крышкой, положим розмарин (одну щепотку оставим!), добавим винный уксус, мёд, пол ч.ложки соли, свежее молотый перец и оливковое масло. Закроем баночку крышкой и несколько раз интенсивно встряхнём, заправка готова.
Виноград помыть, отделить ягодки от веточек и нарезать пополам, при необходимости удалить косточки.
Виноград залить заправкой и дать настояться.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5мм.
Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать оливковым маслом, выкладываем ломтики яблок по кругу, внахлёст. Слегка поливаем мёдом и посыпаем щепоткой молотого розмарина (если у вас свежий, положите веточки, которые мы сломали в п.1).
Сверху водружаем камамбер, и поливаем оставшимся мёдом, запекаем в духовке, разогретой до 180град 20минут.
Тем временем, вымоем салатные листья, обсушим и нарвём руками, смешаем с виноградом и заправкой, салат готов.
На тарелку выкладываем запеченный камамбер, рядом горку салат. Рекомендуется подавать с вином.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! И, как говорит моя мудрая свекровь: «Не надо продлевать плохое!»