Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. ужин для обиженной жены…

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. ужин для обиженной жены…


Фото к рецепту: Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. ужин для обиженной жены…

Ингредиенты

  • на одну порцию, для обиженной женщины:
  • круглая головка камамбера весом 125 гр.
  • виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100 гр.
  • половинка крупного яблока.
  • розмарин пара веточек (у меня сушённый – одна веточка)
  • мёд жидкий 2 ст.ложки на сыр и 1 ст.ложка в заправку.
  • белый винный уксус (или лимонный сок) 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.ложки.
  • салатные листья (у меня айсберг)
  • соль
    перец.
  • бумага для запекания.
  • чистосердечное раскаянье.
  • вино для подачи.
  • скатерть и свечи приветствуются.

Пошаговый рецепт приготовления

С сушеного розмарина оборвём листочки-иголочки и измельчим их в ступке. Если у вас свежий розмарин, то оборвите с одной веточки листочки и мелко нарежьте. Вторую веточку сломайте пополам.

Приготовим заправку: в баночку с крышкой, положим розмарин (одну щепотку оставим!), добавим винный уксус, мёд, пол ч.ложки соли, свежее молотый перец и оливковое масло. Закроем баночку крышкой и несколько раз интенсивно встряхнём, заправка готова.

Виноград помыть, отделить ягодки от веточек и нарезать пополам, при необходимости удалить косточки.

Виноград залить заправкой и дать настояться.

Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 5мм.

Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать оливковым маслом, выкладываем ломтики яблок по кругу, внахлёст. Слегка поливаем мёдом и посыпаем щепоткой молотого розмарина (если у вас свежий, положите веточки, которые мы сломали в п.1).

Сверху водружаем камамбер, и поливаем оставшимся мёдом, запекаем в духовке, разогретой до 180град 20минут.

Тем временем, вымоем салатные листья, обсушим и нарвём руками, смешаем с виноградом и заправкой, салат готов.

На тарелку выкладываем запеченный камамбер, рядом горку салат. Рекомендуется подавать с вином.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! И, как говорит моя мудрая свекровь: «Не надо продлевать плохое!»

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru