Ингредиенты
- лосось филе 1 шт. 400 г
- клюква сухая 1,5 ст.
- кетчуп 100 мл.
- вино красное креплёное 100 мл.
- виноградный уксус 1 ст.л.
- тимьян сухой 0,5 ч.л.
- сельдерей 2-3 веточки.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в кастрюлю вино+виноградный уксус+кетчуп,добавить +тимьян+клюква и поставить варить на среднем огне минут на 5-8 до мягкости клюквы,затем отключить,дать массе остыть,добавить порезанный не крупно сельдерей.
Филе лосося помыть,обтереть,посолить и положить на фольгу.
На филе лосося выложить клюкву и полить оставшимся маринадом.
Филе упаковать в фольгу(как на фото) и поставить в разогретую до 200ц.духовку на 15 минут.
Подавать горячим.