Запекание свиной рульки в духовке
Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.
Описание приготовления:
Из свиной рульки мы чаще всего готовим холодец или же наваристый бульон. Но из нее можно приготовить великолепный мясной деликатес. Смотрите, как произвести запекание свиной рульки в духовке по всем правилам. Процесс приготовления долгий, но, если мы хотим получить вкусное и очень сочное мясо, то стоит немного потерпеть. Такую рульку можно и на праздничный стол поставить.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 Штука (около 1,5 кг)
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Тмин — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Майоран сушеный — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Горчица в зернах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сушеная петрушка — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Паприка — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запекание свиной рульки в духовке»
Свиную рульку нужно тщательно отскоблить ножом, помыть, а затем залить холодной водой и оставить на сутки.
Затем ножом делаем в рульке небольшие проколы и вставляем в них дольки очищенного чеснока. В миске смешиваем все сухие специи, соль и соевый соус, намазываем рульку со всех сторон этим маринадом. Оставляем мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
Рукав для запекания внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем рульку, завязываем рукав и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Периодически можно встряхивать рукав, чтобы соки лучше пропитывали рульку. За 20 минут до окончания готовки раскройте рукав, чтобы рулька получилась с румяной корочкой.
Похожий видео рецепт «Запекание свиной рульки в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!