Ингредиенты
- 1 кг. мяса (у меня телятина)
- 1,5 ст. риса
- 300 гр. замороженной морковки
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- половинка болгарского перца
- бульон 3 ст.
- специи для плова (можно конечно любые)
- оливк. масло для обжаривания мяса.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить недолго мясо в небольшом кол-ве оливк. масла.
В форму для запекания положить промытый рис.
Поверх риса полукольцами лук и морковку. Пересыпать специями.
Затем обжаренное мясо с рубленным чесноком и чуть сладкого перца тоже пересыпать специями.
Залить бульоном 3 стакана (я чуть сметаны добавила)
Накрыть фольгой и запекать 1 час.