Запеканка из кабачков с фаршем и помидором
Запеканка из кабачков с фаршем и помидором — простое и вкусное блюдо для всей семьи. Такой обед или ужин все точно оценят по достоинству! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Мясо предварительно лучше отварить или запечь, а уже после сделать фарш. Благодаря кабачкам запеканка получится нежной. Подавайте запеканку к столу для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 250 Грамм (из отварного мяса)
- Кабачки молодые — 250 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Бекон — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем и помидором»
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину, говядину, курицу или индейку заранее отварите или запеките, после пропустите на мясорубке.
Молодой кабачок сполосните и пропустите на мясорубке. Добавьте кабачок в фарш.
Добавьте к фаршу яйцо, пшеничную муку, соль, перец и сухой чеснок.
Форму для духовки смажьте маслом, выложите подготовленную массу. Поверх выложите немного бекона.
Сверху выложите кружочки помидоров. Духовку прогрейте до 180 градусов, запекайте 25-30 минут.
Приятного аппетита!