Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Не хлопотное блюдо для вашего стола на обед или ужин. Запеканка получается сытной за счет риса и мяса, а сочность ей придает тертый кабачок. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Если для запеканки вы возьмете молодой кабачок, то кожицу можно не счищать. И не отжимайте сок из кабачка, он сделает запеканку более сочной и нежной. Рис лучше всего возьмите круглозерный, так запеканка получит более плотное сцепление и не будет разваливаться. При желании можно добавить чеснок и любые специи на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сметана 20% — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем и рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с фаршем и рисом.
В кастрюлю налейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
В миску выложите фарш, разбейте яйцо и добавьте мелко резанный репчатый лук.
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите его на средней терке и добавьте в миску с рисом и фаршем.
Все перемешайте, посолите, поперчите и снова перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее готовый фарш, прижмите, разровняйте и смажьте верх сметаной.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх запеканки ровным слоем.
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение одного часа при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы сок впитался обратно.
Приятного аппетита!