Ингредиенты
- свинина (мякоть) 600 — 700 гр
- картофель 7 средних клубней
- лук репка 2 шт
- сода на кончике ч.л.
- пшеничная мука 1,5-2 ст.л
- растительное масло 50 мл.
- сливочное масло 100 гр
- сыр твердых сортов 150 гр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленной сковороде ( обжарить,это всего скорее условно,т.к. она должна слегка обвариться в своем соку) и сложить в глубокую емкость.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и натереть на терке.
Лук,картофель,соду,муку,соль,перец добавить к мясу и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить к картофель,перемешать.
Массу уложить на смазанный маслом противень.
Ставим в теплую духовку,запекаем при 180 градусов,как только появиться румяная,золотистая корочка,на поверхность запеканки раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и опять ставим в духовку.
Если запеканка сильно румянится,то можно покрыть фольгой.
доводим до готовности ( картофель не хрустит!)
По времени у меня ушло ,около 40 мин.
Приятного аппетита!