Запеканка картофельная
Если вы хотите приготовить простой сытный обед для всей семьи, то вам нужен рецепт, как приготовить картофельную запеканку. Это вкусное блюдо — спасение для любой хозяйки, у которой немного времени.
Описание приготовления:
Запеканка получается сливочной, нежной. Подавать ее нужно обязательно в горячем виде со свежими овощами или консервацией. По желанию добавьте зелени в запеканку, она придаст особенный привкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 Штук
- Бекон — 200 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Майонез — 0,5 Стакана
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка картофельная»
1
Очистите картофель, нарежьте его кубиками толщиной 2-3 см. Поместите картофель в подсоленную воду и варите до готовности. Затем слейте воду и слегка разомните его вилкой.
2
Нарежьте бекон на тонкие полоски. Поджарьте их на сковороде на среднем огне около 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
3
Переложите поджаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир и бекон можно было крошить руками.
4
В чаше блендера соедините молоко, сметану и майонез. Добавьте перец, соль и половину тертого сыра, выдавите туда чеснок. Взбейте до однородной консистенции вместе с картофелем.
5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите картофельную массу, затем покрошите жареный бекон и сверху уложите вторую половину тертого сыра.
6
Запекайте около 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока не расплавится сыр.