Ингредиенты
- горбуша 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- рис пол ст. (отварить)
- грибы 200 г (у меня опята отварные и замороженные)
- креветки 300 г (отварные чищенные)
- полента с сыром кусочек 200 г (готовая, замороженная вот по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/71595)
- лук репчатый 2головки средние
- яйцо куриное отварное 2 шт.
- зеленый горошек консервированный 3-4 ст.л.
- сливки 1,5 ст. (33%жирности)
- лук зеленый пол пучка.
- сыр пармезан 70 г (натертый на крупной тёрке)
- сок половины лимона.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты, которые требуют разморозки – размораживаем.
Рыбу разрезаем вдоль на две половинки, отделяем от хребтовой кости и выбираем косточки. Поливаем соком лимона, солим и перчим, оставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением начинки.
Поленту нарезаем на кубики со стороной 1см. Грибы обжариваем вместе с репчатым луком, порезанным на мелкие кубики, солим, перчим. Яйца чистим и мелко режим. Зеленый лук также измельчаем. Смешиваем всё ингредиенты для начинки в одной миске, при необходимости подсолить и поперчить.
Выкладываем начинку на рыбу, утрамбовываем немного рукой и заливаем сливками, присыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40 минут.
Подаем к столу вместе с зелёным салатом, я сделала такой: айсберг и помидоры порезала кубиками, полила обильно соком лимона и слегка растительным маслом, припорошила Пармезанчиком! Сочетание кисленького салата с рыбной запеканкой – просто идеально!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Осторожно, не обожгитесь!!! 🙂