Ингредиенты
- 1.филе морского окуня — 6 шт.
- 2.грибы — 400 г
- 3.лук — 2 шт.
- 4.картофель — 5-6 шт.
- 5.яйца — 5 шт.
- 6.майонез — 250 г
- 7.сыр -200 г
- 8. соль
- перец, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1.филе морского окуня кладем в кипящую подсоленую воду, доводим до кипения, вынимаем, ломаем на кусочки 1,5 на1,5см, перчим.
2.грибы режем пластинками, обжариваем с порезанным кубиками луком,солим, перчим, охлаждаем.
3.картофель трем на «корейской» терке, солим, перчим.
4.яйца смешиваем с майонезом, солим, перчим.
5.собираем запеканку:на дно блюда рыба, затем слой грибов с луком, затем картофель, заливаем яично-майонезной смесью.
6.ставим в духовку нагретую до 180-200 градусов, на 20 мин.
7.посыпаем тертым сыром и еще на 15-20 минут в духовку.
8. вынимаем, режем,раскладываем по-тарелкам, украшаем зеленью и с удовольствием едим!! ))