Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.

Фото к рецепту: Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.

Ингредиенты

  • для картофельного слоя:
  • -1200 гр. картофеля (вес в очищенном виде)
  • -450 гр. корневого сельдерея (вес в очищенном виде)
  • -200 мл. тёплого молока
  • -1 ст.л. сливочного масла
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -соль
  • для мясного слоя:
  • -600 гр. говядины
  • -1 крупная морковь
  • -1 крупная луковица
  • -1 крупный зубчик чеснока
  • -1 банка томатов в собственном соку (объём 720 мл.)
  • -соль
  • -молотый перец
  • -2 ст.л. растительного масла
  • кроме того:
  • -150 гр. сыра dorblu (дорблю)
  • -5 веточек майорана
  • -растительное масло для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Из говядины сделайте фарш.

Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.

С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём 500мл).

Картофель и сельдерей нарежьте на кусочки, залейте небольшим количеством воды, подсолите и отваривайте под крышкой 30 минут. Слейте воду с картофеля и сельдерея, разомните в пюре, добавив тёплое молоко. В пюре введите сливочное масло, мускатный орех, подсолите по вкусу и перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясной фарш крупными кусочками около 5 минут. Добавьте морковь, лук и чеснок, обжаривайте всё вместе 7 минут на среднем огне. Посолите, поперчите и добавьте томаты с соком. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне ещё 5-7 минут.

Разогрейте духовку до t=175С.

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите картофельное пюре. Сверху на пюре распределите мясной фарш. Покрошите сыр на мясной слой. С майорана оборвите листочки и распределите их по запеканке. Готовьте в духовке порядка 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: говядина, сыр Dorblu (Дорблю), картофель, корневой сельдерей, морковь, луковица, чеснок, майоран, банка томатов в собственном соку, молоко, мускатный орех, соль, смесь перцев в мельнице.
Из говядины сделайте фарш.
Все овощи очистите и вымойте.
Майоран сполосните и обсушите.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 2
2. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 3
3. С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём продукта используемый в рецепте=500мл, томаты используем все и доводим соком до нужного количества).
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 4
4. Картофель и сельдерей нарежьте на кусочки (картофель крупнее, сельдерей чуть мельче), залейте небольшим количеством воды, подсолите и отваривайте под крышкой 30 минут.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 5
5. Слейте воду с картофеля и сельдерея, разомните в пюре, добавив тёплое молоко. В пюре введите сливочное масло, мускатный орех, подсолите по вкусу и перемешайте.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 6
6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясной фарш крупными кусочками.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 7
7. Добавьте морковь, лук и чеснок, обжаривайте всё вместе 7 минут на среднем огне.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 8
8. Посолите, поперчите и добавьте томаты с соком. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне ещё 5-7 минут.
Сок должен выпариться…
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 9
9. Разогрейте духовку до t=175С.
Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите картофельное пюре.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 10
10. Сверху на пюре распределите мясной фарш.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 11
11. Покрошите сыр на мясной слой.
С майорана оборвите листочки и распределите их по запеканке.
Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.: шаг 12
12. Готовьте в духовке порядка 25-30 минут.

Источник