Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Запеканка с тунцом под сырной корочкой


Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим?

Описание приготовления:

Для разнообразия можете сварить для запеканки бурый рис или смесь из нескольких видов. Кроме зеленого лука добавьте свежую петрушку или укроп. В общем, дополняйте по своему вкусу! А я буду рассказывать, как приготовить запеканку с тунцом под сырной корочкой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Консервированный тунец
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 200 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Черри  — 7-10 Штук
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (или моцарелла для запекания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка с тунцом под сырной корочкой»

Запеканка с тунцом под сырной корочкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тунец нам понадобится без рассола. Рис заранее отварите в подсоленной воде.
Запеканка с тунцом под сырной корочкой - фото шаг 2
Кусочки тунца освободите от костей и разомните вилкой. Смешайте с вареным рисом.
Запеканка с тунцом под сырной корочкой - фото шаг 3
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы выложите рисовую массу. Сверху разложите кусочки черри и рубленную зелень.
Запеканка с тунцом под сырной корочкой - фото шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и разделите на 2 части. Одну часть смешайте с молоком и яйцами. Посолите и поперчите по вкусу, равномерно залейте рис. Поставьте запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка с тунцом под сырной корочкой - фото шаг 5
Затем посыпьте запеканку оставшимся сыром и поставьте в духовку ещё на 7-10 минут.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru