Ингредиенты
- — творог — 200 гр.
- — яйца — 1 шт.
- — сахар — 1-2 ст.л.
- — ванильный сахар — 10 гр.
- — панировочные сухари — 1 ст.л.
- — манная крупа — 1 ст.л.
- — масло сливочное — 5. гр.
- — изюм — 1 горсть
- — сметана — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой и ароматной. Ее прекрасно едят как дети, так и взрослые.
Готовится она так: в глубокую форму высыпаем творог.
Добавляем в него сахар, манную крупу и яйцо. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Если творог крупнозернистый, немного измельчаем его вилкой.
Добавляем в творожную массу промытый и просушенный изюм, а также ванильный сахар.
Еще раз тщательно перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.
Берем форму для выпечки. Моно взять одноразовую. Обмазываем ее сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.
Перекладываем творожную заготовку в нашу форму, разравниваем, слегка утрамбовываем.
верх запеканки обмазываем сметаной. Затем делаем узор при помощи ножа.
Для того, чтобы запеканка немного карамелизовалась, присыпаем сверху сахаром (можно тростниковым).
В разогретую духовку ставим нашу запеканку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.