Засолка горбуши с водкой
Ускорить засолку красной рыбы можно с помощью водки. Да-да, именно водки, но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки — 1 день.
Описание приготовления:
Невероятно ароматную и сочную закуску из красной рыбы можно приготовить за сутки, добавляя при засолке алкоголь. Он должен быть без яркого привкуса, чтобы не перебить вкус горбуши и соли. Срок годности такой закуски — 3-4 дня при хранении на холоде.
Ингредиенты:
- Горбуша — 400 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Водка — 60 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Засолка горбуши с водкой»
![Засолка горбуши с водкой - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/eqymrm3ot.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте с рыбы кожу, вырежьте хребет и промойте мякоть со всех сторон.
![Засолка горбуши с водкой - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/knsauwrbg.jpg)
Обсушите рыбу бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер.
![Засолка горбуши с водкой - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/onzq04ycp.jpg)
Всыпьте соль, переверните мякоть и тщательно вмажьте соль со всех сторон.
![Засолка горбуши с водкой - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/khjubf959.jpg)
Всыпьте молотый черный перец и повторите процедуру. Можно использовать смесь перцев.
![Засолка горбуши с водкой - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/v1hsbim1q.jpg)
Влейте качественную водку и прижмите рыбную мякоть несколько раз, чтобы она впитала водку в себя. Переверните на другую сторону и повторите.
![Засолка горбуши с водкой - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/89pwmd8hg.jpg)
Накройте пакетом или пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите в холодильник на сутки.
![Засолка горбуши с водкой - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/3n9gj4mon.jpg)
Спустя указанное время засоленная красная рыба будет готова к нарезке и подаче к столу.