Засолка икры сазана в домашних условиях
Если вы никогда не готовили рыбную икру в домашних условиях, то настоятельно рекомендую это исправить! Вы получите идеальную закуску, которая в разы будет отличаться по вкусу от магазинного варианта!
Описание приготовления:
Вкусная закуска из икры готовится за сутки. За это время она пропитывается ароматом и вкусом зеленого лука, который напрочь удаляет запах тины. Обязательно добавляйте немного уксуса, чтобы придать блюду легкую кислинку. И помните, что оранжевый цвет икра приобретает только в кислоте, а не при засолке!
Ингредиенты:
- Икра сазана — 250 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Вода холодная — 400 Миллилитров
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3