Засолка икры семги

Засолка икры семги

Засолка икры семги


Открыла для себя необыкновенный рецепт засолки икры семги. Икра получается очень нежной. Я всегда уверена в том, что икра свежая. Более того, можно самостоятельно контролировать уровень соли.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом, как приготовить засолку икры семги в домашних условиях. Да очень просто, следуйте рецепту. Можно использовать икру и других рыб: например, щуки, форели, осетра, горбуши и т.д. Принцип один и тот же. Если вы любите соленую икру, то добавьте больше соли, т.к. это рецепт для слабосоленой икры семги. Готовую икру храните в холодильнике. Отрежьте кусочек белого хлеба, намажьте его сливочным маслом, а сверху добавьте засоленную икру.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Икра красная  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Засолка икры семги»

Засолка икры семги - фото шаг 1
1. Рыбу хорошо промойте под проточной водой. Очистите от внутренностей. Аккуратно отделите от икры, стараясь не повредить пленку.
Засолка икры семги - фото шаг 2
2. Возьмите 2 глубоких миски. В одну налейте холодную воду, а в другую — горячую. Икру заверните в кусочек марли. Возьмитесь за концы марли и погрузите икру в горячую воду, а затем — в холодную. Погружение в воду должно длиться 1-2 минуты.
Засолка икры семги - фото шаг 3
3. Очень аккуратно отсоедините пленку от икринок. Выложите их в дуршлаг и хорошо промойте под водой.
Засолка икры семги - фото шаг 4
4. Икру переложите в баночку, посолите, добавьте сахар и растительное мало. Поставьте в холодильник немного настояться (примерно на 10-12 часов). Вот и все, засолка икры семги готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Засолка икры семги»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru