Засолка кижуча в рассоле
Те, кто не разбирается в рыбе, с лёгкостью перепутают филе кеты или кижуча с лососем и форелью. Но вкусовые различия есть. Это можно заметить в засоленном виде. Например, опробуйте данный вариант.
Описание приготовления:
Получившуюся закуску захочется видеть на праздничном столе постоянно. Можно спокойно пробовать разные виды красной рыбы, всё равно получится вкусно! Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить засолку кижуча в рассоле. В меру солёное, мягкое и пикантное филе понравится всем.
Ингредиенты:
- Кижуч — 1300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Смесь перцев — 1 Щепотка
- Соль — 200-300 Грамм
- Укроп, веточка — 3 Штуки
Количество порций: 8
Как приготовить «Засолка кижуча в рассоле»
Рыбу промойте, а потом нарежьте на равные куски среднего размера.
Уделите из филе плавники, кости и хребет.
Приготовьте рассол. Воду поставьте на огонь. Добавьте в неё сахар, лавровый лист, гвоздику и соль.
Варите рассол до растворения соли с сахаром. Затем охладите его.
В рассол выложите рыбу. Сверху добавьте укроп.
Накройте кижуча тарелкой. Оставьте его на час при комнатной температуре.
Затем рыбу переложите в контейнер. Закройте его. Уберите в холодильник на ночь.
Потом солёную рыбку можно пробовать. Приятной дегустации!