Засолка нерки
Если у вас есть в наличии нерка, обязательно засолите ее, чтобы под рукой была идеальная закуска под бокал вина или рюмочку белой к приходу неожиданных гостей. На засолку у вас уйдет 1-2 дня.
Описание приготовления:
Красочную рыбу можно засолить за 2 дня и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или же как начинку для брускетт, бутербродов, канапе. Лучше не использовать другие пряности, чтобы не перебить вкус самой рыбы.
Ингредиенты:
- Нерка — 400 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Засолка нерки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Счистите кожу с рыбной мякоти, удалите косточки, если они присутствуют. Тщательно промойте рыбную мякоть от чешуи и обсушите бумажными салфетками.
Выложите в глубокую емкость или в емкость с высокими бортиками. Всыпьте соль и обпанируйте мякоть в соли со всех сторон, слегка втирая ее.
Присыпьте молотым черным перцем со всех сторон. По желанию можно добавить немного сушеного укропа или другие приправы, но без яркого вкуса, чтобы не перебить вкус рыбы.
Накройте емкость пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, чтобы мякоть могла «дышать». Поместите емкость в холодильник на 1-2 дня, переворачивая два раза в сутки для лучшего просола.
Спустя указанное время мякоть отлично просолится и выделит много жидкости. Слейте ее, а рыбу слегка промойте от лишней соли.
Нарежьте соленую нерку ломтиками и подайте к столу со свежей зеленью, ломтиками хлеба, багета, поджаренными тостами.