Засолка нерки
Если у вас есть в наличии нерка, обязательно засолите ее, чтобы под рукой была идеальная закуска под бокал вина или рюмочку белой к приходу неожиданных гостей. На засолку у вас уйдет 1-2 дня.
Описание приготовления:
Красочную рыбу можно засолить за 2 дня и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или же как начинку для брускетт, бутербродов, канапе. Лучше не использовать другие пряности, чтобы не перебить вкус самой рыбы.
Ингредиенты:
- Нерка — 400 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Засолка нерки»
![Засолка нерки - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/uj4ee1wia.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Счистите кожу с рыбной мякоти, удалите косточки, если они присутствуют. Тщательно промойте рыбную мякоть от чешуи и обсушите бумажными салфетками.
![Засолка нерки - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/mryt7lunl.jpg)
Выложите в глубокую емкость или в емкость с высокими бортиками. Всыпьте соль и обпанируйте мякоть в соли со всех сторон, слегка втирая ее.
![Засолка нерки - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/yb7aohzib.jpg)
Присыпьте молотым черным перцем со всех сторон. По желанию можно добавить немного сушеного укропа или другие приправы, но без яркого вкуса, чтобы не перебить вкус рыбы.
![Засолка нерки - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/vtk0j3271.jpg)
Накройте емкость пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие, чтобы мякоть могла «дышать». Поместите емкость в холодильник на 1-2 дня, переворачивая два раза в сутки для лучшего просола.
![Засолка нерки - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/1e6lkbng0.jpg)
Спустя указанное время мякоть отлично просолится и выделит много жидкости. Слейте ее, а рыбу слегка промойте от лишней соли.
![Засолка нерки - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/mnlpd3p07.jpg)
Нарежьте соленую нерку ломтиками и подайте к столу со свежей зеленью, ломтиками хлеба, багета, поджаренными тостами.