Засолка сельди в домашних условиях
Самая вкусная еда, это та, что приготовлена дома. Представляем простой пошаговый рецепт, как сделать засолку сельди в домашних условиях. Эта селедка получится очень вкусной, ароматной и нежной.
Описание приготовления:
В магазинах можно увидеть много разных видов сельди в рассоле, однако только приготовив ее самостоятельно можно быть уверенными в свежести и качестве продукта. Рецепт приготовления сельди в домашних условиях очень простой и доступный каждому. Ее можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд. Особо вкусно такая селедочка сочетается с картошкой и луком.
Ингредиенты:
- Сельдь — 2 Штуки
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 1 Штука (упаковка)
- Вода — 500 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Засолка сельди в домашних условиях»
1. Подготавливаем посуду для селедки. Рыбку хорошо промываем и кладем в подготовленную емкость.
2. В кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит. После чего закидываем туда все специи. Тщательно перемешиваем и ждем, когда растворится соль, потом выключаем огонь. Необходимо время для остывания полученной смеси.
3. Когда рассол уже теплый, потихоньку заливаем рыбку. После того, как вода полностью покроет рыбу, отставляем чашу в холодное место. Через 2 дня селедка становится малосольной, а если подержим ее еще день или два, она станет более соленой.
4. Готовую рыбу нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу с зеленью и луком. Для того, чтобы хранить ее в холодильнике, смазываем растительным маслом емкость и укладываем туда кусочки, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.
Похожий видео рецепт «Засолка сельди в домашних условиях»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!