Засолка селедки
Соленая сельдь — многими любимый продукт. К сожалению, в магазине редко приходится купить по-настоящему свежую и вкусную селедку. Выход один: готовить самостоятельно!
Описание приготовления:
Предлагаю вам на заметку рецепт, как засолить селедку. Очень простой и эффективный рецепт, который обеспечит вас вкусной селедкой к обеду. Времени засолка занимает мало, а результат вас порадует. Рыбка получается сочная и ароматная. А если вы добавите еще смесь специй к рыбе, то получите сельдь пряного посола.
Ингредиенты:
- Селедка — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный — 5 Штук
- Гвоздика — 3 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить «Засолка селедки»
1
Рыбу помойте и удалите жабры.
2
Налейте в кастрюлю воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и остудите.
3
Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
4
Выпотрошите рыбу и подавайте к столу. Приятного аппетита!