Засолка селедки

Засолка селедки

Засолка селедки


Соленая сельдь — многими любимый продукт. К сожалению, в магазине редко приходится купить по-настоящему свежую и вкусную селедку. Выход один: готовить самостоятельно!

Описание приготовления:

Предлагаю вам на заметку рецепт, как засолить селедку. Очень простой и эффективный рецепт, который обеспечит вас вкусной селедкой к обеду. Времени засолка занимает мало, а результат вас порадует. Рыбка получается сочная и ароматная. А если вы добавите еще смесь специй к рыбе, то получите сельдь пряного посола.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Селедка  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 3 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка селедки»

1
Рыбу помойте и удалите жабры.
2
Налейте в кастрюлю воду и добавьте все специи. Доведите до кипения и остудите.
3
Сложите рыбу в кастрюлю. Залейте охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
4
Выпотрошите рыбу и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru