Засолка семги
Намного экономнее приобрести свежую красную рыбку (лосось, семгу) и засолить ее самостоятельно, чем купить небольшой, но дорогостоящий кусочек. Расскажу, как сделать засолку семги в домашних условиях.
Описание приготовления:
Красную рыбку можно подать самостоятельно с гарниром, приготовить бутерброды, закуски, использовать для приготовления салатов. Ее долго можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере и использовать при необходимости. Вы можете быть уверенными в качестве и свежести приготовленного блюда.
Ингредиенты:
- Семга — 0,5 Килограмма
- Сахарный песок коричневый — 0,5 Стакана
- Соль — 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Засолка семги»
1
В миску насыпьте соль, сахарный песок и черный молотый перец, перемешайте.
2
Проверьте рыбку на кости, при необходимости удалите их (если еще остались).
3
Расстелите пищевую пленку и выложите 2 кусочка кожей вниз, выложите приготовленную смесь на филе.
4
Уложите один кусочек на второй, срезом друг к другу и плотно оберните пищевой пленкой.
5
В большую миску поставьте миску поменьше вверх дном и уже на нее положите рыбку, накройте миску полиэтиленовой пленкой и прижмите тарелкой или грузом, отправьте в холодильник и настаивайте около 5 дней.
6
В большую миску будут вытекать соки, можно периодически сливать ее. Спустя 5 дней достаньте рыбу и разверните, тщательно промойте под проточной водой.
7
Выложите рыбку на стол и острым ножом нарежьте кусочками. Используйте для приготовления любых блюд, например, бутербродов со сливочным сыром и красным луком.